Previous Entry Share Next Entry
Сашко Билый
akushtalov
25 марта убили видного майдановца, координатора «Правого Сектора» на Западной Украине Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. С одной стороны жаль Сашка, как всякого живого человека, а с другой стороны вся его жизнь – как забавный украинский водевиль. Именно украинский, потому что он возможен только на песенной Украине с ее славными традициями высокого анархизма.
У него фамилия Музычко – красивая фамилия, предназначенная для судьбы музыканта, а не бандита. Как она шла бы ему, если бы он был пианистом или руководителем народного хора. Сашком Билым его назвали в честь Саши Белого, героя культового молодежного сериала «Бригада», прогремевшего в  2002 году.
Затем был Майдан, он один из его героев. Затем были разборки с областной администрацией в Ровно, которые широко распространялись на видео. В феврале Сашко прославился на всю страну после того как ворвался с оружием в кабинет прокурора Ровенской районной прокуратуры с оружием, и избил его. И в этом тоже была романтика. Потому что кто из нас не мечтал зайти в кабинет прокурора, взять его пятерней за галстук и сказать: «Что же это ты, сука, делаешь? Что ж ты вытворяешь с народом? Ты должен порядок в обществе охранять, а ты взятки берешь и дружишь с богатыми!» Мечтали так сделать многие, а сделал один Сашко. И за это богатые олигархи ему выписали быстрый пропуск в преисподнюю.
А потом его убили в кафе с опереточным  названием «Три Карася».
Разве это не водевиль, хоть и написанный живой кровью?

?

Log in